शिखा वार्ष्णेय के
भुक्खड़ घाट Bhukkhad Ghat पर जाना बेहद ज़रूरी है ...
क्योंकि भूखे पेट भजन ना होये !
और पेट भरने के लिए चटक मटक तो होना ही चाहिए। इसी चोखे स्वाद के लिए कह रही हूँ, इस घाट पर पधारो -
बिना दाल और तेल का मेदू वड़ा
सामग्री -
3 ब्रेड के पीस
1/ 2 कप सूजी
1/4 कप चावल का आटा
1/2 कप दही
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
4 -5 करी पत्ता बारीक कटे हुए
1 मध्यम प्याज बारीक कटा हुआ
1 इंच अदरक बारीक कटा हुआ
एक चुटकी हींग
1 चम्मच तेल
नमक स्वादनुसार
विधि -
ब्रेड पीस को पानी में भिगोकर छोटे टुकड़ों में तोड़ कर एक बड़े बर्तन में रखें.
इसमें सूजी, चावल का आटा और दही डालें.
और अच्छी तरह मिलाकर 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें
अब इसमें बाकी सब चीजें डालें और एक मुलायम आटा गूंथ ले
आटा गूंथने के समय आवश्यकता अनुसार कम या ज्यादा दही का प्रयोग किआ जा सकता है
अब इस गिनते हुए मिक्सर के छोटे छोटे गोले लेकर. हथेली पर थोड़ा पानी लगाकर वडे बनाएं और एयर फ्रायर के ऊपर वाले शेल्फ पर रखें.
वड़ों के दोनों तरफ ब्रश से थोड़ा थोड़ा तेल लगा दें
अब इन्हें पहले 8 मिनट के लिए रखें. फिर पलट कर 8 मिनट के लिए रखें .
बस ... आपके हेल्थी, तुरत फुरत मेदू वडे तैयार हैं... इसे बेशक नारियल की चटनी के साथ खाएं या किसी कैचप से... स्वादिष्ट लगेंगे.
* आप इन्हें एयर फ्रायर की जगह अप्पे पैन में भी बना सकते हैं.
वाह भुक्खड़ घाट तक पहुँचने के लिए हार्दिक आभार |ब्लॉग बुलेटिन का ये अंक भी सार्थक है |शिखा जी बहुत अच्छी रेसिपी है |पुनः आभार |
जवाब देंहटाएंखाने पीने के बहुत ज्यादा शौकीनों के लिए बहुत बढिया ब्लॉग है साभार
जवाब देंहटाएंNice blog thanks for that
जवाब देंहटाएंDawnkashmir!